中共咸阳市乾县纪律检查委员会

领导讲话
当前位置: 首页 -> 领导讲话 -> 正文

乾县纪委监委召开理论学习中心组学习会


作者: 发布于:2020/03/10  来源:    点击量:

3月6日,乾县纪委监委召开理论学习中心组学习会,传达学习中省纪委全会精神和中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。县委常委、县纪委书记、监委代主任范谦主持会议。

会议强调,要进一步提高政治站位,严肃执纪问责,把做好疫情防控和经济社会发展监督结合起来,突出重点部门和关键岗位,坚决查处落实党中央和省市县委决策部署不力、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮、消极应付和弄虚作假等问题,为全县疫情防控和复工复产贡献力量。要严格按照中省纪委全会部署要求,统筹推进贯彻落实中央八项规定精神,破除形式主义、官僚主义,推进巡察工作,大力促进脱贫攻坚决战决胜、生态环保、营商环境、扫黑除恶等各项重点工作的落实。要进一步增强保密意识,建立健全线索处置、审查调查、检举控告保密制度,严格落实保密要求,把保密工作各项规定和要求贯穿于信访受理、初核、立案、审查调查、审理等各环节,严守政治纪律,遵守工作纪律,增强保密意识,对保密事项坚决做到“不说、不问、不聊”。要切实提高思想认识,把理论中心组学习制度深入持久地坚持下去,认真学习全面从严治党的各项部署要求和党纪法规,进一步强化理论武装、坚定理想信念、坚守政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学以致用,通过理论联系实际,把所学所获运用到纪检监察工作实践当中,将学习成果转化为推动纪检监察工作的强大动力,努力推动全县纪检监察工作高质量发展。